Нераскрытые убийства

«Пишите реалистичнее! — наставляют читатели авторов детективов. — Чем правдивее, тем страшнее!» Хорошо. Сегодня мы будем учиться у реальной жизни. И заодно развлечем всех желающих.

egg

Среди следующих пяти историй четыре убийства реальные, а одно мы придумали, в попытках имитировать настоящую жизнь. Как думаете, похоже получилось?

Дело о мальчике в картонной коробке

BoyInBoxPoster

25 сентября 1957 года, Филадельфия, США.
Картонная коробка из-под детской люльки, а в ней — тело мертвого мальчика лет 4-6. Одежды на нем не было. Смерть наступила из-а травмы головы. На коже — следы побов.
Чтобы опознать погибшего ребенка, власти Филадельфии разместили плакаты с ним даже на счетах за газ, но на настоящий момент не удалось ни опознать мальчика, ни найти убийцу.

Дело о свинцовых масках

mask

20 августа, 1966 год, Нитерой, Бразилия
На холме Винтен были найдены два тела, опознанные как Мануэл Перейра да Крус и Мигел Жозе Виана. При жизни оба работали радиотехниками.
Погибшие были одеты в деловые костюмы и непромокаемые плащи, а лица прикрыты масками из листового свинца, будто для защиты от радиации. Оба трупа лежали на подстилке из листьев. В записной книжке среди названий радиодеталей была найдена заметка следующего содержания:

«16.30 Hs. esta’ local determinado.
18.30 Hs. ingerir cápsula após efeito proteger metais aguardar sinal máscara»

Примерно это можно перевести так: «4:30 пополудни. Будьте на означенном месте. 6:30. Проглотите капсулу. После того как начнет действовать, защитите лицо металлической маской и ждите сигнала»

Причину смерти выяснить не удалось — ни следов насилия, ни яда, ни радиации. Дело до сих пор не раскрыто.

Дело «Тамам Шуд»

tamam

1 декабря 1948 года, Аделаида, Австралия.
На пляже Сомертон было обнаружено тело неизвестного мужчины, личность которого, равно как и причина смерти, не установлены до сих пор. При погибшем не было никаких документов, а все ярлыки с его одежды были срезаны. Позднее при осмотре тела в секретном кармане его брюк был найден клочок бумаги, на котором были записаны всего два слова — «Тамам Шуд». Как позже выяснилось, бумажный сверток представлял собой вырезанный участок книжной страницы из очень редкого экземпляра сборника «Рубайат» авторства Омара Хайяма.

Дело об «улыбающемся мешке»

lissabon
1979 год, Лиссабон, Португалия.
Адриану Сантарен Диниш, 35-летний механик из Лиссабона был обнаружен мертвым в трамвайном депо. Тело его было запечатано в мешок, сильно испачканный краской. «Улыбающимся» его назвали полицейские, осматривавшие место преступления. Издалека он выглядел так, словно краску наносили специально.
Смерть наступила от нескольких травм головы. В кармане жертвы была найдена записка: «Quem não tem cão caça com gato» (У кого нет собаки, тот охотится с кошкой). Это убийство также до сих пор не раскрыто.

Дело о старушке-процентщице

sleiter

21 декабря 1908 года, Глазго, Великобритания.
В собственном доме была убита 82-летняя процентщица Марион Гилкрист. Ее тело было прикрыто ковром, голова разбита
В её убийстве был обвинён местный житель Оскар Слейтер, под тем предлогом, что он сдавал ей бриллиантовую брошь. Он был осуждён и 18 лет отсидел в тюрьме, но потом дело пересмотрели Слейтера оправдали, а настоящий убийца остался неизвестным.


Вот такие истории.
Как вы думаете, какую из них придумали мы, а что случилось на самом деле?


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *